ক. ধানঃ ১. বোরো ধান (বিআর-১৪, ব্রিধান-২৮, ব্রিধান-২৯, ব্রিধান-৫০)
২. আউশ ধান (বিআর-২৬, পারিজা)
৩. আমন ধান (বিআর-১১, ব্রিধান-৩০, ব্রিধান-৩২, ব্রিধান-৩৩, ব্রিধান-৩৪,
ব্রিধান-৩৯, ব্রিধান-৪৪, ব্রিধান-৫১, ব্রিধান-৫২, বিনাধান-৭, বিএইউধান-১)
খ. গমঃ প্রতিভা, প্রদীপ, বিজয়, সৌরভ, গৌরব, শতাব্দী, বারিগম-২৫, বারিগম-২৫, বারিগম-২৭
গ. আলুঃ উন্নত জাত- গ্রানুলা, কার্ডিনাল, ডায়মন্ট, মুলটা, পেট্টোনিস, এস্টারিক্স. রাজা, ফেলসিনা,
বিনেলা, প্রোভেন্টো, লেডি রোজেটা এবং স্থানীয় জাত- শীলবিলাতি, ঝাউ, ইন্দুরকানি,
পাকড়ি (লাল/সাদা)
ঘ. পাটঃ তোষা পাট- ও-৪, ও-৯৮৯৭, ওএম-১, ও-৭২ এবং দেশি পাট-সিভিএল-১, সিভি-৩,
সিসি-৪৫, বিজেসি-৭৩৭০, বিজেসি-৮৩
ঙ. সবজিঃকরলাঃ বারিকরলা-১, বারিকরলা-২, তাজ, টিয়া
মিষ্টিকুমড়াঃ বারিমিষ্টিকুমড়া-১, সুইটি
লাউঃ বারিলাউ-১, বারিলাউ-২, ইপসালাউ-১
শিমঃ বারিশিম-১, বারিশিম-২, ইপসাশিম-১, ইপসাশিম-২
মটরশুঁটিঃ বারিমটরশুটিঁ-১
বরবটিঃ বারিবরবটি-১
মুখীকচুঃ বিলাসী (বারিমুখীকচু-১)
লতিকচুঃ লতিরাজ (বারি লতিকচু-১)
বেগুনঃ নয়নতারা, কাজলা, উত্তরা, শিংনাথ, বারিবেগুন-৫, ৬,৭,৮,৯,১০
ইসলামপুরী, লাফফা, খটখটিয়া, ডিমবেগুন, ঝুমকা, কাঁটাবেগুন
বারিটমেটো-১০,১১, ১২, ১ ৩, ১৪, ১৫ এবং
বারি হাইব্রিড টমেটো-১, ২, ৩ ,৪, ৫, ৬
লালশাকঃ বারিলালশাক-১
পুঁইশাকঃ বারিপুঁইশাক-১, ২
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS